Rabu, Desember 08, 2010

Good News SHINee



*SHINee Ranked No.1 at Naver’s Summary of the Year’s Most Searched among Teens
1. SHINee
2. Maple Story
3. mokey
4. Beast
5. simsimhe.com
6. The God of Study
7. Big Bang
8. SBS Inkigayo
9. EBS
10. Music Bank

Wowwowwow... SHINee mengalahkan Maple Story yg merupakan game online populer bgt di Korea sana.... Chukkae...!

cre:soompi

+++




*SHINee memenangkan Golden Disk Popularity Voting
1. SHINee – Lucifer
2. Super Junior – Bonamana
3. SNSD – Oh/Run Devil Run
4. 2PM- I’ll be back
5. Beast – Shock

Aaa... menang lagiii.... Chukkae...

cre: soompi

+++

Selasa, Desember 07, 2010

Minho and Onew's B'day


wuah...gag kerasa ya bentar lagi oppadeul bakalan ultah. satu yang pasti adalah mereka bakalan tambah umur dan harus jadi makin dewasa. *tapi jujur aja, saia lebih suka onew yang kekanak-kanakan*

nah, chingudeul, kira-kira apa niih renacana kalian buat ngerayain ultahnya Minho oppa dan Onew oppa. apa sudah ada yang berencana olahraga seharian, makan ayam goreng seharian, jalan-jalan mungkin, tiup lilin dan potong kue tart buat oppadeul, atau apalah terserah kalian. kalau saia pribadi sii berhubung gag ada waktu luang yang cukup, jadi ya saia habiskan buat belajar dan belajar lagi seperti biasa. siapa tau bisa sepinter Onew oppa yang jenius itu, hmmm...mau banget lah.

disini, kalian bisa ceritakan apa sih yang akan kalian lakukan saat ultahnya kedua oppadeul q-ta tersayang ini? mau yang rasional, hayal, gag mungkin, gila, geje, tuangin aja disini. anggep aja disini tempat sampah untuk semua unek2 kalian. sesama shawol kita bisa berbagi kan?

eh, iya satu lagi bocoran, ulang tahun saia beda 1 hari loh sama minho oppa, dan otomatis beda 6 hari ma onew oppa. kebetulan banget yah!! dan ini sungguh sangat menyenangkan ^^ diantara chingudeul ada yang hampir samaan juga gag nih? atau jangan-jangan malah sama persis ma ultahnya salah satu oppadeul? wah..beruntungnya. tapi kalo saya yang jelas tahunnya gag ada yang sama ma mereka berdua, aq lebih muda. loh kok malah curcol??? hehehe...gapapa ya!!!

OK, kalo' gitu selamat memikirkan apa yang akan kalian ;lakukan nanti ya!!

Tentang SHINee

Mungkin ini adalah postingan lama, tapi disini saia mau mengingatkan pembaca aja tentang siapa sii member SHINee sebenernya. biar q-ta juga bisa lebih jauh kenal sama mereka. so, let's check it out!!!


TENTANG SHINee >>>


-Soft Smile Prince Onew-



Hallo? Saya Onew. Nama asliku adalah Lee Jinki, lahir tanggal 14 Desember 1989. Badanku sedikit lebih tinggi dibandingkan saat orang-orang melihatku di TV. Tinggiku 177 cm. Sekarang, aku sekolah di universitas ChungOon, golongan darahku O. Aku mengambil bagian vokal dalam tim. Karena aku yang paling tua, 20 tahun (dalam umur korea = 21 tahun), aku berperan sebagai leader (pemimpin) dalam tim. Aku sudah menjadi trainee (peserta pelatihan) di SM sejak SMA, dan ada banyak nama panggilan di antara para member karena para member sudah bersama-sama sejak lama sebagai trainee. Untukku, aku punya nama panggilan seperti ‘Dubu (tahu)’ atau ‘Only (bahasa Korea: Only-da)’. Untuk Dubu, aku dijuluki seperti itu karena punya wajah putih dan chubby. Tipe perempuan idealku, aku suka seseorang yang punya koneksi perasaan denganku, terakhir kali, aku berfikir Go Hyun Jung cantik, baru-baru ini aku terobsesi dengan Scarlett Johannsen. Aku bersikap biasa saat hari-hari sekolah. Tapi aku adalah seseorang yang suka bercanda dengan teman-teman. Aku juga suka menyanyi. Jadi aku terbiasa untuk selalu pergi ke pertunjukan bakat dan bernyanyi. SHINee sudah 2 tahun sebagai penyanyi di tahun 2010 nanti, akan menjadi bagus jika kami bisa tumbuh sebagai group yang cocok dengan sebutan ‘Sunbae’. Ada banyak ‘hoobae’ a.k.a junior group yang bagus-bagus yang keluar misalnya MBLAQ, B2ST dan lain-lain. Aku tidak mau terkejar! **^^


-BlingBling Guy Jonghyun-



Kim Jonghyun, Itu adalah nama asliku. Lahir tanggal 8 April 1990. Aku orang kedua tertua dalam tim dengan umur 19 tahun (dalam umur korea = 20 tahun). Aku tertarik dengan bahasa China, menyanyi, menonton film, dan menulis. Walaupun aku tidak punya pacar, aku suka seseorang yang bermuka pucat dengan bibir kemerah-merahan. Yoo In Young sunbae terlihat cantik. Di Hollywood, aku suka yang seperti Olivia Hatsey, sangat feminin dan lemah (?). Aku terlahir sebagai yang paling muda dan punya 1 kakak laki-laki dan 1 kakak perempuan, aku sangat suka menari dan menyanyi sejak kecil. Sekarang aku bersekolah di Universitas DanGook. Aku punya beberapa nama panggilan, misalnya, ‘Lizard’ yang berarti legenda menari, ‘BlingBling’ karena aku suka aksesoris yang bersinar, dan ‘Naughty Jjong (bahasa Korea: Ggap Jjong)’ yang berarti Jonghyun yang selalu nakal (bahasa Korea: Ggabul Ggabul). Aku bergabung dengan SM kira-kira 3 tahun lalu, aku belajar vokal, menari, dan walaupun terbatas, satu per satu. Di SM, mereka mempunyai prinsip yang sangat serius, jadi aku sudah menjadi seorang trainee untuk waktu yang cukup lama. Ketika timnya diputuskan, kami datang bersama dan mencocokkan warna kami dan memproduksi musik. Akhir-akhir ini, aku memimpikan pergi jauh untuk liburan ke New York atau Hawaii dan lain sebagainya karena para member punya banyak schedule. Rumah adalah tempat terbaik bagiku. Jika aku punya waktu libur 1 minggu? Aku akan makan sup dan nasi yang dibuat ibuku dan beristirahat.


-SHINee’s Almighty Key-




Nama asliku adalah Kim Kibum. Namaku sama dengan member Super Junior, Kim Kibum sunbae, selama sekolah aku sudah sering dipanggil ‘KEY’, mengambil ‘ki’ dari kibum. Lahir tanggal 23 September 1991, dan kota kelahiranku adalah Daegu. Tinggiku adalah 177 cm sama seperti Onew hyung. Tipe perempuan idealku sedikit unik~aku tidak peduli apa yang orang lain mungkin pikirkan, hanya saja seluruh perasaan penting di mataku(??) (maksudnya, apa yang dia lihat itu lebih penting). Di Hollywood, bintang yang aku suka Anna Sophia Rob. Aku juga punya banyak nama panggilan~ ‘Almighty Key’, ‘Pinky’, dan ‘Umma (a.k.a ibu)’ karena aku merawat para member. Aku bisa rap dan berbicara bahasa China, belajar di Daegu YoungSinGo High School. Aku ingin punya kehidupan sekolah yang normal seperti teman-temanku tapi karena schedule dan aktivitas-aktivitas, aku tidak bisa mengikuti pelajaran dengan tepat. Sementara menyanyikan “RingDingDong”, aku terobsesi dengan designer Amerika, pakaian-pakaian Mark Jacob, dan menyukai mereka. Walaupun aku sedang mengkhawatirkan tentang mencerna keberanian dan perilaku yang kuat, justru menjadi radikal dan mencoba untuk jadi menarik/lebih diperhatikan daripada yang lain, tidakkah kalian berfikir bahwa ini adalah gaya SHINee yang ‘berani lebih dari yang diharapkan.’ (kayaknya mereka udah dikomplain orang lain karena pake baju yang unik)


-Flaming Charisma Minho-



Aku ‘Flaming Charisma (bahasa Korea: BulKa, kependekan dari Flaming Charisma)’ dipanggil Minho. Aku juga punya nama panggilan misalnya, ‘Kura-kura (bahasa Korea: Ggobuk e)’ dan ‘MinKap’ karena aku melakukan sesuatu dengan lambat seperti kura-kura. Lahir tanggal 9 Desember 1991, ayahku adalah seorang pelatih sepak bola, Choi Yun Gyeom. Aku belajar di GunDae BuSok High School. Tidak mudah untuk berbicara tapi aku cukup bagus dalam mendengarkan bahasa China. Aku seperti ayahku, jadi aku bagus di kedua hal, sepak bola dan basket. Pada dasarnya aku suka seorang teman yang punya ketertarikan yang sama sepertiku, untuk lebih spesifik, aku suka perempuan yang kalem dan baik yang terlihat bagus dengan baju terusan dan berambut panjang. Jika aku harus memilih sunbae artis, aku suka Kim TaeHee sunbae-nim yang punya gaya elegan. Aku berharap punya pacar tahun depan. Walaupun aku punya badan tinggi, 181 cm, aku berharap untuk tumbuh 2 cm lebih tinggi karena masa pertumbuhanku belum berhenti. Akhir-akhir ini, film bagus yang aku liat adalah ‘District 9' dan ‘Vantage Point’. Keduanya memiliki genre yang berbeda tapi aku memilih pekerjaan baru dengan visi dan radial yang berbeda. Jika aku tidak menjadi seorang penyanyi, aku akan menaruh ketertarikan lebih dalam olahraga dan menjadi seorang pemain sepak bola atau pemain basket.


-Cutie Youngest Taemin-




Aku yang paling muda, Lee Taemin. Aku punya lebih banyak fans perempuan yang lebih tua. Lahir tanggal 18 Juli 1993, dan belajar di Seoul Chung Dam High School kelas 1. Sebelum debut, aku sudah populer untuk ‘penari terbaik (bahasa Korea: Chom Jjang)’ di Chung Dam Dong (kayaknya tempat kelahirannya, kalo nggak ya sekolahnya mungkin). Aku hanya 170 cm jadi aku selalu minum susu sedikitnya 1 liter setiap hari saat latihan. Aku meminum 1000 ml susu pack, kadang-kadang para member menggodaku dengan mengatakan,”Si maknae harus pergi ke ibunya dan mendapat lebih banyak susu.” Aku punya nama panggilan misalnya, ‘The Youngest’ (bahasa Korea: Mak dong ee)’, ‘Taeminnie’, dan ‘Powerful Taem (bahasa Korea: BarkReuk Taem)’~ Tipe perempuan idealku adalah seseorang seperti Emma Watson atau Song HaeGyo yang memiliki image baik dan penampilan cute.



nah...segini dulu ya perkenalan q-tha ma mereka. lain kali akan disambung lagi. SHINee-nya udah mau on air lagi tuh ^^ hwaiting oppa, dongsaeng. joahyo !!!

Kamis, November 18, 2010

KEY TAKE UNIVERSITY ENTRANCE EXAM



======== [NEWS] Key To Take University Entrance Exam in 2011 ========================



SHINee Key will be taking his entrance in 2011Idol group SHINee’s Key has decided to take his university entrance exam in 2011. Born in 1991, Key has delayed his original entrance exam date so as to focus on the album activties.After hearing about this, fans gave Key their best support.



Trans indo :
=============SHINee Key akan memasuki masa kuliahnya pada tahun 2011 ================



Grup idola SHINee Key telah memutuskan untuk mengambil ujian masuk universitas tahun 2011. Lahir pada tahun 1991, Key telah menunda ujian masuk karena fokus pada promo album.



Setelah mendengar tentang ini, para fans memberikan dukungan terbaik mereka untuk Key.





Credits: KoreanindoTranslated by: linda@dkpopnewsShared for LOCKETS-Indonesia



===================================================================================

tapi ada yang bikin aku ketawa nii, masa' iya adeknya key (baca aq) udah kuliah tp oppanya baru mau ujian #plakk
aukses deh buat Key oppa, tungguin aq ya, ntar aq nyusul :D

KEY INTERVIEW WITH KOOL MAGAZINE



1. Mengapa Anda memilih untuk menjadi seorang penyanyi?



Key: Karena saya masih muda, mimpi saya adalah menjadi seorang penyanyi. Tetapi pada hal lain saya punya mimpi lain. Sebagai contoh, pelukis / seniman. Entah cara saya selalu ingin bekerja yang berhubungan dengan Seni. Impian saya untuk menjadi seorang penyanyi selalu ada dalam diriku.



::2. Sejak pertama kali debut,bagian atau part apa yang menurut anda paling berkesan..?



Key : Aku pergi ke toko CD dan membeli album pertama kami. Saya masih ingat waktu itu.



::3. Selain Musik, hal apa yang mempengaruhi anda..?



Key: Fashion dan Seni. Itu benar-benar memberi saya sebuah "inspirasi". Beberapa orang berpikir bahwa itu bidang yang tidak saling berhubungan tetapi secara kesuluruhan adalah semua tentang penampilan.



::4. Di masa yang akan datang, tantangan apa yang anda lakukan?



Key: melakukan yang terbaik dalam berbagai kegiatan dalam SHINee, harapan dan impian saya adalah kami mendapatkan banyak pengalaman.



::5. Apa hal pertama yang akan Anda lakukan ketika Anda bangun di pagi hari?



Key : Saya cek HP dan iPod.



::6. Apa film favorit anda?



Key : "ただ, 君 を 愛し てる" (Tada Kimi wo Aishi Teru ") Ahh ... Ketika saya pikir, ini adalah film Jepang.. Juga, "Sang Pemimpi".



::7. Bagaimana dengan Anime dan Manga favorit Anda ?



Key : Saya suka semua pekerjaan Ghibli's. "The Borrower Arrietty" baru-baru ini diterbitkan kan? Aku benar-benaaaaar suka film ini. Aku berharap bahwa Arrietty benar-benar ada seperti yang aku sukai. Bahkan penggemar saya benar-benar tahu, bahwa aku sangat menyukai Ghibli sehingga mereka memberi saya hadiah untuk ku yang berkaitan dengan Ghibli. Aku ingin "Arrietty" sebagai hadiah. Sebuah nyata dan hidup "Arrietty" (tertawa)



::8. kata favoritmu?



Key: Aku punya banyak kata favorit. Sebagai contoh, "agar mendapatkan 1% inspirasi, lakukanlah yang terbaik untuk 99%", "Upaya akan selalu membayar" ...



::9. Apa yang Anda lakukan saat Liburan?



Key: menemui teman-teman saya, pergi Belanja dan belajar.



::10. Apa yang paling menakutkan bagi Anda?



Key : Aku takut ketika aku selalu berpikir "Aku benci". Setelah saya pikir saya benci melakukan ini atau seperti itu, saya tidak ingin melakukannya lagi atau aku akan frustrasi. Pokoknya yang berkaitan dengan hal negatif .. itu sangat menakutkan dan aku khawatir.



::11. Apa yang Anda lakukan untuk melepaskan stres ?



Key: Sebelum stres lebih menumpuk, saya lebih sering melupakan nya



::12. Tempat yang paling santai bagi Anda?



Kunci: kasur saya.



::13. artis dalam negri yg ingin anda ajak berduet/ kerja sama.?



Key: Jaejin FT Island's. Dia adalah teman yang sangat dekat dengan ku. Juga, Jaeiun sebagai penyanyi, dia adalah Senior dan yang pertama untuk memiliki kegiatan di Jepang sehingga ia banyak mengajariku. Jaejin adalah Bassist sehingga jika kita melakukannya bersama-sama, saya pikir itu akan menyenangkan.



::14. Lagu apa yang sering Anda dengarkan baru-baru ini?



Key: lagunya Justin Bieber.



::15. Apakah peran/tugas mu di SHINee?



Key: Saya pikir peran / tugas ku sebagai jembatan/penghubung.



::16. member yang akan kamu bawa ke pulau terpencil?


Key: Taemin.



::17. Makanan favorit Anda dan makanan yang paling kamu benci?



Key: makanan yang paling saya benci adalah Wortel. Baru-baru ini, saya menyukai makanan Italia. Pasta Salad sangat lezat.



::18. hal paling membahagiakan beberapa saat ini?



Key: pesta Ulang Tahun saya. banyak teman ku yang mengucapkan selamat ulang tahun dan kami merayakan nya dengan sangat senang.



::19. hal paling memprihatinkan untuk anda saat ini?



Key: Fashion . Untuk saat ini, aku cemas tentang fashion musim gugur dan musim dingin



::20. Apa yang Anda ingin lakukan sampai akhir tahun?



Key: Saya pikir menerima penghargaan.



::21.satu-satunya hal yang tidak dapat menalahkan semua orang



Key: Menurut saya, menjadi serakah. Saya ingin melakukan banyak hal.dan Tanpa sadar aku telah melakukan banyak hal yang saya suka.



::22. Apa yang akan km katakan jika km menemui diri anda selama debut?



Key: pergi untuk belajar kembali



::23. satu kata untuk dirimu sendiri.



Key: "aku sayang kamu." aku bukan orang yang layak, jadi aku mencintai diriku. Aku biasa-biasa saja.



::24. Untuk Tahun Depan, Apa janji Anda?



Key: Aku akan melakukanhal yang lebih baik untuk dalam dan luar negeri.



::25. Pesan untuk pembaca.



Key: perbandingan dengan negara lain, akhir2 ini jepang sering melakukan pertukaran internasional. Melalui majalah ini, kami senang jika Anda dapat memperoleh informasi tentang K-pop dan tentang kami.



:::::KEY »> MINHO-------------------T. kesan pertama Anda dari Minho?



A. Ketika saya melihat dia, tiba-tiba saya pikir dia adalah orang asing. Dan aku pikir dia lebih tua dari saya.



::T. Jika kamu menggambarkan minho dengan warna?



A. Hitam (?)



::T. Sebuah pesan untuk Minho!



A. Saya ingin menjadi lebih dekat dengan nya. Ini adalah keinginan saya jadi saya tidak tahu apa Minho yang akan minho fikir ... .. (tertawa)

50 PERTANYAAN UNTUK MEMBER SHINEE

Onew Part

1. jika kamu adalah cewek, member mana yang ingin kamu ajak kencan?
ONEW: Jonghyun!! (a/n: di 20 fakta SHINee dari cool magazine, Onew bilang kalau dia adalah cewek, dia ingin kencan dengan Key…sepertinya Onew telah berubah pikiran)

2. bagian mana dari tubuhmu yang paling membuatmu puas?
ONEW: Suara

3. kebiasaan tidur di malam hari?
ONEW: tidur menyamping

4. member yang punya selera fashion paling baik?
ONEW: Key

5. sebagai seorang penyanyi, apa pengalaman yang paling sulit dalam hidupmu?
ONEW: belum ada :)

6. dari semua lagu SHINee, lagu yang melukiskan perjalanan atau cerita cinta terbaik adalah?
ONEW: In My Room - dari mini album

7. orang yang paling mirip denganmu?
ONEW: ayahku

8. apa yang membuatmu tertarik akhir-akhir ini?
ONEW: mencari snack-snak yang enak di toko. kekekekekkk…. tak peduli dimanapun aku akan mencarinya

9. Saat capek, lagu yang dapat memberi kekuatan adalah?
ONEW: Eric Benet- Spanish Fly

10. apa tipe idealmu?
ONEW: aku tidak punya tipe ideal yang benar-benar spesifik. mungkin seseorang dimana aku mendapat perasaan terbaik dari pertemuan pertama (maksudnya mungkin seseorang yang pertama ketemu langsung menimbulkan perasaan yang gimana gitu.hehe)

JONGHYUN Part

11. kapan kamu merasa menjadi seorang penyanyi adalah hal yang bagus?
JONGHYUN: kapanpun saat aku berada di panggung aku merasakannya…. pertama kali di panggung dan pertama kali mendapat juara pertama, aku benar-benar tersentuh…

12. dari debut sampai sekarang, apa moment yang tidak akan kamu lupakan seumur hidupmu?
JONGHYUN: moment ketika kami mendapat juara pertama…idak percaya rasanya seperti mimpi saja. aku menelpon ibuku dan aku sangat emosional saat itu dimana aku berdiri dengan air mata tidak berhenti mengalir.

13. apakah kamu ingat kejadian-kejadian dan fans spesial yang meninggalkan kesan mendalam?
JONGHYUN: selama acara jumpa fans, aku sangat berterimakasih atas semua support yang diberikan oleh fans…diantara mereka, fans yang memberi kami gambar/lukisan meninggalkan kesan mendalam.

14. dukungan seperti apa yang paling memberimu kekuatan?
Jonghyun: kapanpun perasaan sangat capek setelah selesai manggung, mendengar semangat seperti “pertunjukkan hari ini benar-benar keren dan kharismatik”, aku akan merasa bersemangat.

15. banner seperti apa yang meninggalkan kesan paling dalam?
JONGHYUN: ada banner yang sangat besar bertuliskan ‘JONGHYUN’, panjangnya hampir 1 meter. sebesar itu. benar-benar berterimakasih pada orang tersebut,

16. apa kebiasaanmmu?
JONGHYUN: tenggelam dalam pikiran yang dalam saat mendengarkan musik. kapanpun aku ada di rumah, aku tenggelam dalam pikiran-pikiranku.

17. apa yang kamu lakukan di waktu luangmu?
JONGHYUN: mendengarkan musik….menonton film… hanya istirahat dengan nyaman…

18. murid seperti apa ketika kamu ada di sekolah?
JONGHYUN: murid yang bersemangat dan bahagia

19. jika kamu punya pacar, bagaimana kamu akan memperlakukannya?
JONGHYUN: tentu saja aku akan memperlakukannya dengan baik… meskipun aku belum punya pacar hingga saat ini…

20. orang yang paling mendekati tipe idealmu adalah?
JONGHYUN: kakak perempuanku tersayang

KEY Part

21. saat yang paling bahagia bagimu?
KEY: saat kami merilis album pertama kami dan berada di panggung untuk perform sebagai bagian dari SHINee

22. saat yang paling capek?
KEY: biasanya aku tidak punya….sekaranglah yang terbaik

23. perasaan saat menang sebagai pendatang baru terbaik di Asian Song Festival?
KEY: karena penghargaan ini adalah penghargaan yang diberikan hanya untuk 2 grup yang dianggap menjadi wakil asia, aku sangat bahagia SHINee dipilih, juga, menggunakan kesempatan ini untuk membiarkan orang dari negara lain tahu lebih banyak tentang SHINee adalah perasaan yang bagus juga

24. akhir-akhir ini banyak penyanyi yang pergi keluar negeri untuk mengembangkan karir mereka, jika kamu dapat pergi keluar negeri, negara mana yang ingin kamu datangi?
KEY: di korea, kami tentu saja harus bekerja keras, jika kami dapat pergi ke luar negeri ingin pergi keseluruh asia

25. siapa panutanmu?
KEY: daripada mempunyai panutan, kami berharap kami dapat menjadi panutan bagi junior SHINee

26. murid seperi apa kamu di sekolah?
KEY: melakukan apa yang murid-murid lakukan, pada dasarnya hanya seperti seorang murid biasa

27. member mana yang kamu ingin menjadi seperti dirinya atau tidak mau menjadi seperti dia?
KEY: setiap member punya sisi baik dan kami semua saling membantu dengan sisi baik tersebut untuk menutup sisi jelek kami, jadi tidak ada aspek khusus yang aku inginkan atau tidak aku inginkan untuk menjadi seperti member yang lain.

28. momen yang paling dibenci hingga saat ni?
KEY: tidak ada… kekeke..

29. hal yang ingin kamu lakukan di masa depan?
KEY: jika ada kesempatan, aku ingin melakukan apapun! (akting, MC, DJ, dan lainnya)

30. ingin menjadi penyanyi seperti apa dimasa depan nanti?
KEY: ingin menjadi penyanyi yang menjadi panutan bagi orang-orang dan juga bagi junior!

MINHO Part

31. acara yang harus ditinton?
MINHO: tidak ada untuk saat ini

32. bagian dari dirimu yang kamu rasa kurang?
MINHO: saat ini aku masih tetap kurang dibagian menyanyi, sepertinya aku harus bekerja lebih keras!

33. caramu untuk menghilangkan stress dan kelelahan?
MINHO: aku biasanya suka olahraga, aku akan bermain sepakbola dan basket untuk meringankannya

34. apakah kamu merasakan kepopuleran SHINee sekarang?
MINHO: masih tidak terlalu, tapi temanku di sekolah sangat mendukungku, benar-benar terimakasih

35. disamping sebagai penyanyi, jika kamu mencoba hal lain, hal seperti apa yang ingin kamu lakukan?
MINHO: aku ingin menantang diriku disemua hal, kelihatannya cukup rakus yah..

36. gunakan 5 suku kata untuk menggambarkan dirimu?
MINHO: SHINee Minho (a/n: itu dalam bahasa koreanya mengandung 5 suku kata ‘sya-i-ni-min-ho)

37. aku paling percaya diri tentang ini! aspek yang dapat kamu tunjukkan sebagai talenta mu adalah?
MINHO: keinginan untuk menang dan tidak kalah dari siapapun?

38. kata-kata yang ingin kamu katakan pada noona fans?
MINHO: karena noona fans sangat mensupport kami, jadi kami benar-benar berterima kasih. jika dari sekarang kalian dapat mendukung kami lebih lagi, maka itu akan sangat bagus

39. pesona karismatikmu adalah?
MINHO: saat memperlihatkan sisiku yang bekerja dengan keras, itulah pesonaku, benarkan?

TAEMIN Part

40. sebelum tidur, hal apa yang paling terakhir kamu lakukan?
TAEMIN: memikirkan kembali apa saja yang terjadi pada hari itu

41. bagaimana kamu 10 tahun lagi?
TAEMIN: jadi lebih tinggi.??? hehe

42. rahasia mengurus tubuhmu?
TAEMIN: tidak ada

43. aku benar-benar merindukan orang ini! orang yang kamu rindukan adalah?
TAEMIN: ayahku!!

44. untuk fans, bagaimana seharusnya SHINee ada lalu itu akan menjadi bagus??? (ga terlalu ngerti maksud pertanyaan ini, tapi mungkin maksudnya kalau diibaratkan hubungan fans dan SHINee seperti apa?)
TAEMIN: fans kami adalah nasi dan SHINee adalah sup..?? tak tergantikan

45. acara TV yang paling sering kamu tonton adalah?
TAEMIN: acara music…

46. orang yang paling sering berbicara di telpon denganmu?
TAEMIN: keluarga

47. orang yang membuatmu paling bahagia jika berada didekatmu?
TAEMIN: semua member SHINee

48. kata-kata yang ingin kamu katakan kepada member yang lain?
TAEMIN: kami adalah SHINee selamanya!!!

49. pertanda saat ibumu mengandungmu? (bisa aja ini maksudnya pertanda mimpi atau pertanda aja)
TAEMIN: katak yang sangat besar

50. momen yang membuatmu cemburu pada artis lain?
TAEMIN: saat mereka memenangkan penghargaan dan saat mereka memberikan pertunjukkan yang luar biasa di luar negeri

JONGHYUN INTERVIEW WITH KOOL MAGAZINE



1. Apa titik tolak yang membuat Anda ingin menjadi seorang penyanyi?



Jonghyun: Ketika itu aku berada di sebuah band di suatu sekolah tinggi. Waktu itu, saya ingin menjadi seorang komposer. Dan Saya juga mencoba hal lain yaitu saya dipilih oleh perusahaan untuk magang, mulai dari debut hingga hari ini. Meskipun begitu ,Karena aku suka menyanyi, jadi saya juga berpikir untuk menjadi seorang penyanyi.



::2. Apa momen yang paling mengesankan sejak Anda debut?



Jonghyun: Momen saya yang paling berkesan adalah ketika kami (SHINee) memenangkan Best New Artiste.



::3. Selain musik, hal lain apa yang memepengaruhi anda ??



Jonghyun: Keluarga. pengaruh terbesar saya adalah dari ibu saya. Ibuku benar-benar percaya padaku, ia akan membiarkan saya melakukan apapun yang saya ingin lakukan, ketika saya memilih jalan untuk masa depan saya, dia berkata "Ambillah jalur yang hanya Anda ingin pergi!"Hal yang sama ketika saya dipromosikan ke sekolah tinggi, aku berada di Tahun 2 ketika saya menyebutkan bahwa saya sedang memikirkan untuk pindah sekolah untuk belajar musik, ibu saya selalu membiarkan saya berjalan di jalan yang saya pilih. Ini juga memberi saya banyak kekuatan karena kepercayaan ibuku terlibat penuh dalam diri saya.



::4. Apa tantangan Anda di masa depan ?



Jonghyun: Saya ingin mencoba mengarang lagu. Saya percaya "musik adalah cerita", saya berharap banyak orang dapat mendengarkan cerita-cerita yang saya tulis melalui lagu saya, semua orang bisa merasakannya melalui hal itu , itulah jenis musik yang ingin saya buat.



::5. Apa hal pertama yang Anda lakukan ketika Anda bangun di pagi hari?



Jonghyun: Setelah membuka mata, aku akan segera memanjat keluar dari tempat tidur dan mandi. Aku adalah tipe yang suka berlengah lengah lalu diam dan pergi tidur.(??)


::6. Apakah film favorit Anda?



Jonghyun: Saya suka film horor dan thriller. Film yang paling penuh makna selama saya mengamati sejauh ini,yaitu sebuah film agak lama yaitu "Phone Booth".



::7. Bagaimana Anda menghabiskan hari luang anda?



Jonghyun: Sebagian besar berolahraga. Kemudian pergi studio tari perusahaan. Karena merupakan tempat yang sangat bersahabat sejak kecil, jadi aku merasa sangat lega di sana.



::8. Cara untuk menghilangkan stres Anda?



Jonghyun: Kadang-kadang dengan berolahraga, kadang belanja.



::9. Siapakah artis korea yang anda ingin ajak berkolaborasi??



Jonghyun: Wheesung-hyung! Kami memiliki persahabatan yang sangat baik. Kami sangat mirip dalam banyak aspek seperti musik dan kepekaan. Saya pikir kami bisa bekerja sama dengan baik.Kemudian yaitu Jungyeop Brown Eyed Soul's-hyung, saya juga ingin bekerjasama dengan dia. Kami melakukan duet baru-baru ini di sebuah program radio dan aku benar-benar belajar banyak. Saya pikir untuk dapat berkolaborasi dengan sunbaes berbakat, Anda akan dapat belajar banyak, saya juga bisa menghasilkan lebih baik.



::10. Bagaimana dengan artis asing?



Jonghyun: Tidak ada artis asing yang aku ingin berkolaborasi, tetapi baru-baru ini saya pikir Justin Bieber "is awesome", album debutnya tidak buruk, bertanya-tanya akan seperti apa tindak lanjut nya album selanjutnya ? aku berpikir ke depan untuk itu.



::11. Peran apa yang menggambarkan Anda di SHINee?



Jonghyun: pencipta suasana ? Tetapi setiap anggota sebenarnya adalah pencipta suasana. Setiap orang memiliki karakter yang baik, semua ingin berada di sana untuk berkumpul satu sama lain.



::12.Anggota yang Anda paling ingin ajak ke pulau terpencil ??



Jonghyun: Key ! Key ah , adalah tipe yang suka memasak semua jenis masakan sementara aku sebaliknya. Jika aku membawa Key bersamaku , saya merasa bahwa saya tidak akan memiliki masalah.



::13. Apakah yang membuat anda bahagia baru-baru ini?



Jonghyun: Saya sangat bahagia Terutama ketika "Lucifer" menang No 1. Dilanjutkan dengan melakukan FM, itu juga adalah saat yang sangat bahagia.



::14. Kalau saat ini ?apa yang akan membuat anda sangat bahagia ?



Jonghyun: Musik. Aku adalah tipe yang mudah dipengaruhi oleh lingkungan. Karena sudah musim gugur, jadi balada tidak buruk. Kemudian, saat ini momen yang tepat untuk menciptakan kenangan. Membeli sebuah kamera Polaroid beberapa hari lalu, lalu aku akan pergi berjalan-jalan dan mengambil foto.



::15. Apa yang ingin Anda capai tahun ini?



Jonghyun: pergi ke taman hiburan dengan teman-teman saya, saya juga ingin mengendarai transportasi umum. Saya sudah tidak pernah melakukannya sejak Tahun pertama masa SMA . Ah, dan ketika kami berada di Osaka, kami pergi ke Universal Studios, tentunya di waktu yang tepat juga, tapi saya ingin pergi sekali hanya dengan teman-teman saya.



::16. Hal apa yang anda pasti tidak akan kalah ?



Jonghyun: Self-kepercayaan. Saya percaya selama usia saya, saya berpikir untuk memiliki kepercayaan diri jauh lebih penting dari apa pun.



::17. Jika Anda bisa melihat sendiri waktu itu selama debut Anda, apa yang ingin Anda katakan?



Jonghyun: Menghargai air mata kalian! (Senyum)



::18. Apa yang akan Anda katakan kepada diri Anda?



Jonghyun: Tidak ada kata malas ! Jangan lupa apa yang ingin Anda capai!



::19. Adakah resolusi untuk tahun depan?



Jonghyun: Untuk belajar banyak, merasa banyak, ini adalah apa yang ingin saya katakan.



::20. Silakan tinggalkan pesan untuk para pembaca.



Jonghyun: Benar-benar senang untuk dapat ditampilkan dalam edisi pertama majalah "Kool" . Akan ada banyak kesempatan untuk berbagi berita kami dengan semua orang di Jepang. Saya berharap kami dapat datang ke Jepang lagi!



::::JONGHYUN »> KeY-----------------------T. Apa kesan pertama Anda terhadap Key?



A. Dari pertama kali aku bertemu Key, karakter tidak berubah sama sekali sampai hari ini, individu yang benar-benar independen.::T. Gunakan warna untuk mewakili Key.



A. Silver::T. Apa yang ingin Anda katakan kepada Key.



A. Saya sangat senang ketika aku melihat Anda bergerak maju pada diri dan jalan Anda. Saya berharap untuk bisa melihat Key lain yang seperti dia di masa depan !

MINHO INTERVIEW WITH KOOL MAGAZINE




1. Episode yang paling berkesan sejak debut Anda?



Minho: Aku tidak bisa melakukan dengan anggota lain di atas panggung karena kaki saya terluka ketika kita mulai kita promosi Lucifer. Saat yang paling berkesan adalah ketika saya kembali ke atas panggung dengan anggota lainnya setelah saya pulih sepenuhnya. Saya biasanya tidak gugup di panggung, tapi pada saat itu sangat gugup. Itu adalah tahap yang tak terlupakan bagi saya.



::2. Apa yang paling mempengaruhi Anda selain musik?



Minho: Saya bertemu banyak orang di kampus dan dsana saya belajar banyak hal baru



::3. Apa hal-hal baru yang ingin Anda coba?



Minho: Saya ingin berakting dan menjadi MC, tapi itu untuk nanti ketika saya lebih siap. Aku belum siap untuk itu sekarang. Sampai saat itu, saya pikir saya harus lebih fokus pada kegiatan SHINee sekarang. Saya akan mencoba hal-hal yang berbeda ketika aku merasakan buah dari usaha saya.



::4. Hal pertama yang Anda lakukan ketika Anda bangun?



Minho: aku berpikir tentang apa yang harus dilakukan hari ini atau cara untuk menghabiskan hari.



::5. Apa film yang kamu suka?



Minho: Saya suka film action/aksi yang sangat banyak. Sangat baik untuk menghilangkan stress! Saya lebih suka film komedi romantis aksi. *gimana nich maksudnya -__-*



::6. Apa yang Anda lakukan di waktu luang Anda?



Minho: Saya akan berlatih atau bermain sepak bola. Saya juga menghabiskan waktu dengan teman-teman.



::7. yang paling anda takuti?


Minho: Tidak ada.



::8. Bagaimana Anda melepaskan stres?



Minho: Saya akan keluar berlatih.



::9. Di mana Anda merasa paling nyaman?



Minho: Di tempat tidurku.



::10. Siapa artis yang Anda inginkan untuk diajak berkolaborasi?



Minho: Usher untuk seniman/artis luar negeri. Super Junior sunbae-NIM untuk seniman/artis Korea. Saya ingin menyanyikan sebuah lagu dengan mereka.



::11. Apakah peran Anda di SHINee?



Minho: Saya pikir aku seperti dasar di sebuah band. Ini tidak terlalu menonjol/terlihat tapi mendukung suara/kseluruhan. Memainkan peran pendukung sebagai dasar tim kami.



::12. Anggota yang akan Anda bawa ke pulau terpencil?



Minho: Hanya satu anggota? Kalau begitu, Onew-hyung.



::13. makanan favorit Anda dan makanan yang paling kamu benci?



Minho: tidak ada makanan yang tidak aku suka. Favorit saya adalah Ramen.



::14. Apa yang akan Anda katakan jika Anda bertemu diri anda lagi saat debut?



Minho: lakukan hal-hal dengan tenang dan rileks. Saya sangat berbeda dari apa yang saya alami pada waktu itu. Aku lebih santai sekarang, tetapi masih jauh untuk pergi *berjuang kali ya LOL*.



::15. Satu kata untuk diri Anda saat ini



Minho: Terus bekerja keras dan jangan lupa untuk bersyukur!



::16. Apa janji diri anda untuk tahun depan?



Minho: Saya tidak tahu seperti apa tahun depan, tapi aku akan bekerja keras untuk meningkatkan.



----------MINHO »> Taemin



T. Taemin 's kesan pertama? A. Dia lucu. Dia seperti saudara/adik laki-laki saya.



T. Apa warna akan Anda membandingkan dirinya dengan? A. Kuning.



T. Satu kata untuk dia? A. Taemin, sebagai maknae kau selalu mematuhi hyung-hyungmu. Teruslah bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan diri sendiri (taemin mksudnya). Terima kasih.

TAEMIN INTERVIEW WITH KOOL MAGAZINE




1. Bagaimana Anda menjadi seorang penyanyi? >> Saya suka menari sejak saya masih kecil. Menonton pertunjukan penyanyi sunbae Korea atau Michael Jackson, saya tertarik untuk menari dan mulai mempraktikannya di rumah sendiri.



2. Episode yang paling berkesan sejak debut Anda? >> Program musik pertama kita debut. Hal ini masih jelas dalam ingatan saya. Ketika saya bernyanyi di atas panggung, wajah keluarga dan kerabat datang ke pikiran saya. Saya merasa sangat terharu *ingin menangis* pada saat itu, tetapi saya berusaha menahan air mata saya kembali.



3. Artis yang paling mempengaruhi Anda? >> Michael Jackson. Dia berada di puncak dalam musik. Aku menghormatinya dalam hal ini. Ini adalah impian saya untuk menjadi yang terbaik.



4. Apa yang paling mempengaruhimu selain musik? >> Keluarga saya. (Ketika saya ingin menjadi seorang penyanyi) orang tua saya tidak keberatan untuk itu, tetapi mendukung saya sepenuhnya. Bahkan sekarang mereka membantu saya fokus pada pekerjaan saya. Mereka mengerti saya. Ketika saya memberontak, mereka selalu memaafkan say..



5. Apa hal pertama yang Anda lakukan ketika Anda bangun? >> Makan sarapan!



6. Apa film yang kamu suka? >> Banyak. Saya suka film romantis, aksi atau film komedi, tapi hari-hari ini aku suka film horor.



7. Sebuah frase atau motto kamu suka? >> “wait for heaven’s will after doing your best”. Ini adalah motto keluarga kami, dan saya sangat suka artinya.



8. Apa yang Anda lakukan bila Anda memiliki waktu luang? >> Saya akan belajar dan kemudian mempraktekannya *berlatih*



9. Bagaimana Anda melepaskan stres? >> Aku pergi ke ruang pelatihan kami. Ini lebih luas dari apartemen kami. Ada teman-teman yg bisa saya ajak bicara tentang masalah saya. Hal ini seperti rumah bagi saya. Aku pergi ke ruang pelatihan bahkan ketika saya ingin bermeditasi sendiri.



10. Satu Artis Korea yg ingin Anda ajak bekerjasana (duet)? >> Sulit untuk menjawabnya. Ada terlalu banyak. Sulit untuk memilih hanya satu.



11. Kemudian, seorang seniman luar negeri? >> Usher. Apakah aku bermimpi terlalu tinggi?



12. Musik apa yang Anda mendengarkan baru-baru ini? >> Saya mendengarkan lagu-lagu hit lama. Bukan lagu-lagu hit baru-baru ini, seperti R & B atau lagu-lagu balada yang populer beberapa tahun yang lalu. Lagu-lagu dengan lirik cantik dan sedikit sedih.



13. Anggota yang akan Anda bawa ke sebuah pulau terpencil? >> Key-hyung. Dia pasti akan sangat membantu dalam banyak cara.



14. Apa yg membuat Anda sering tersentuh baru2 ini? >> Aku melihat film Korea, Harmony, baru-baru ini. Ini adalah film yang sangat bagus, dan saya begitu terharu dengan itu…..



15. Apa yang paling menyenangkan menurut Anda hari-hari ini? >> Bermalas-malasan di sekitar. Sejak debut kami, semua energi saya terfokus pada kegiatan kami sampai akhir tahun lalu. Baru saja saya punya lebih banyak waktu untuk sendiri.



16. Apakah ada hal yang ingin Anda lakukan sebelum tahun baru? >> Ada banyak. Pertama-tama, saya ingin bekerja lebih keras untuk menunjukkan kinerja yang lebih baik. Saya pikir sekarang adalah waktu yang paling penting bagi kita. Kami tidak akan disebut "grup baru" lagi.



17. Jika Anda memilih suatu hal dari Anda berpikir yg tidak dapat dikalahkah orang lain, apakah itu?>> Semuanya! Pertama, di dunia fashion. Aku pikir aku agak fotogenik, tampan, pandai menari. Suara saya tidak begitu buruk. Kepribadian yang baik. Humble (Hahaha) Ini lelucon semua ~ *wkwkwkwk~ taemin-gun kPDan –admin comment.red*



18. Apa yang akan Anda katakan jika Anda bertemu diri anda lagi saat debut? >> Jangan lupa apa yang anda rasakan ketika Anda debut,dan menjaga sikap tulus Anda. Jangan lupa resolusi asli Anda.



19. Satu kata untuk diri Anda saat ini. >> Apakah itu benar!



20. Apa janji diri anda untuk tahun depan? >> Aku akan 19 tahun depan, jadi saya pikir saya harus lebih bertanggung jawab. Saya ingin menunjukkan saya lebih dewasa. Anyway, saya akan meningkatkan lagi!



21. Sebuah pesan untuk pembaca kita? >> Saya berterima kasih atas dukungan Anda. Saya ingin memiliki lebih banyak kesempatan untuk bertemu dengan Anda dan membuat kenangan baik dengan Anda.



Taemin >>> Onew



Q. Kesan pertama anda terhadap onew?A. Sangat perhatian dan baik, semua orang pun berkata hal yag sama.Q. Warna yang menggambarkan dia?A. Abu-abu.Q. Pesan untuk onew?A. semua member punya kepribadian berbeda, jdi tidak mudah untuk menjadi seorang leader. Dia (Onew) yang paling bekerja keras. Dia paling sibuk sekarang, tetapi sangat senang bisa melihat dy selalu tersenyum kepada kami.Onnew-hyung, tolong tetaplah seperti ini..

Minggu, November 14, 2010

Onew Interview with Kool Magazine




1. Mengapa Anda memilih untuk menjadi seorang penyanyi?

Onew: Ketika saya berada pada tahun ke-2 masa SMP, penasihat saya adalah seorang guru musik. Guru saya menyimak dan memberi saya saran sambil ia mendengarkan aku menyanyi.



::2. Apakah Anda dari awal ingin menyanyi?

Onew: Ya. Saya suka menyanyi.



::3. Sejak debut, Apa episode Anda yang paling berkesan?

Onew: Tentu saja penampilan pertama kami di panggung. Kepalaku kosong dan benar-benar gugup. Dan saya juga ingat ,yaitu ketika kami memenangkan tempat pertama. Berdiri dan perform di panggung sebesar SM Town Concert sangat sanagt berkesan juga.Dan juga ketika kami mendapat Penghargaanpendatang baru!


::4. Selain Musik, Apa kesibukan Anda?

Onew: Baru-baru ini, saya berpikir "Saya akan mencoba membaca!" dan mulai saat itu saya memulai membaca buku. Ketika saya membaca buku, saya belajar banyak tentang memperluas visi saya agar lebih baik yang tentunya hal itu merupakan hal yang baik. Anda juga dapat mengekspresikan ide-ide, pendapat dengan baik. Jujur, aku tidak tahu apakah saya dapat melanjutkan ini (tertawa). Tapi aku benar-benar ingin membaca banyak buku sekarang.


::5. Apa jenis buku yang Anda baca?

Onew: Saya suka membaca tulisan karangan berdasarkan pengalaman dari penulis.


::6. Di masa depan, Tantangan apa yang anda ingin coba?

Onew: jika Saya memiliki kesempatan, saya ingin mencoba menjadi Radio DJ. Dan juga menyusun lagu serta menulis lirik.


::7. Apa hal pertama yang akan Anda lakukan ketika Anda bangun di pagi hari?

Onew:Belakangan ini, aku selalu meminum air ketika aku bangun. Terutama karena sekarang saya sedang bermusik , saya pikir saya harus menjaga tenggorokanku.Karena Ketika saya bangun pagi tenggorokan saya hampir kering / sakit itu sebabnya aku mencoba untuk minum air.


::8. Your Favorite Word?

Onew: "It's Fun!" "Mari kita bergembira" (Tertawa)!. Aku suka mengatakannya ketika aku sedang senang saat di panggung .


::9. Apa yang Anda lakukan saat Liburan?

Onew: Menonton film, Mengemudi dan lain2 .....


::10. Apa yang paling menakutkan bagi Anda?

Onew: Saya tidak terlalu takut tetapi jika kau bertanya padaku aku takut Serangga.


::11. Apa yang Anda lakukan untuk melepaskan stres Anda?

Onew: Tidur!


::12. Tempat yang paling santai bagi Anda?

Onew: Aku rasa tempat tersantai adalah rumah kami dimana semua anggota berkumpul dan tinggal bersama.Tak ada yang mengganggu saya dan saya bisa tidur nyenyak.



::13. Artis Domestik Anda ingin bekerja sama untuk?



Onew: orang yang harus saya pilih ... Ah! Kami berbicara tentang hal ini sehari sebelumnya, aku berjanji untuk memiliki duet dengan f (x)Luna. Itu sebabnya aku sedang berfikir untuk melaksanakannya.



::14. Bagaimana Seniman Asing?



Onew: Stevie Wonder. Aku benar-benar mencintainya. Ini merupakan suatu kehormatan jika saya diberikan kesempatan dan berduet dengan dia. Saya akan melakukan yang terbaik meskipun aku masih belum siap. Dan Juga, Ia adalah penyanyi Jepang tapi saya tidak tahu namanya. Dia adalah orang yang memainkan piano sambil bernyanyi. Saya pikir dia sangat terkenal di Jepang. Saya suka berlatih lagu nya sehingga aku selalu mencoba untuk mencari video-nya.



::15. Lagu apa yang Anda dengarkan baru-baru ini?



Onew: Baru-baru ini, aku melakukan pertunjukan musik jadi saya biasanya lebih sering mendengarkan angka-angka musik .



::16. Apakah peran Anda di SHINee?



Onew: Lihatlah ... Ini adalah lelucon (tertawa) Saya pikir peran saya adalah untuk membuat suasana bahagia dan seorang memimpin.



::17. siapakah anggota SHINee yang paling ingin anda ajak ke pulau terpencil ??



Onew: Tentu Minho. Dia atletis dan tampaknya baik dan ahli dalam mencari makanan.



::18. Momen apa yang anda rasa Anda paling bahagia baru-baru ini?



Onew: Anda pikir percakapan ini adalah tentang musik lagi ... ... (Laughs). Aku salah satu dari pemain dari musik yang disebut "Rock of Ages". Awalnya, ini adalah musik asing dan merupakan kinerja yang sangat nomor satu dii sini, di Korea. Aku senang bahwa saya dipilih menjadi pemain utama untuk kinerja nomor satu di Korea ini.



::19. Apa yang paling anda perhatikansekarang?



Onew: Tentu Musik saya saat ini!



::20. Apa yang Anda ingin lakukan sampai akhir tahun?



Onew: Aku selalu ingin belajar musik vokal. Jika saya punya waktu aku ingin menikmatinya sambil belajar.



::21. satu-satunya hl yang tidak dimiliki orng lain



Onew: Ini bukan suatu kebanggaan tapi ... orang bilang aku memiliki suara bagus, aku sangat senang jika mereka katakan ini.



::22. Jika Anda bisa mengulang kembali waktu , Apa yang ingin Anda katakan jika kamu bertemu dengan dirimu sebelum debut ??



Onew: "Mari kita bersenang-senang", "Ambil banyak pelajaran"



::23. Untuk Tahun Depan, Apa janji Anda?



Onew: Saya tidak tahu apa yang akan terjadi dan tidak akan terburu-buru berjanji, saya harus melakukan tanggung jawab saya dan bersenang-senang tahun depan.



::::ONEW »> JONGHYUN--------------------------T. kesan pertama Anda dari Jonghyun?



A. Ketika saya pertama kali bertemu, dia pikir saya memiliki banyak hal yang berbeda. Dari kamar Belajar sampai dengan bagaimana cara menggunakannya, Itulah yang harus saya katakan kepadanya. Dia benar-benar baik dan mengingatkan saya di setiap hal kecil. Itu sebabnya kesan saya adalah "Ah, Dia adalah pria yang baik".



::T. Jika Anda membandingkan dirinya dengan warna?



A. kuning atau warna merah, warna cemerlang / warna-warna cerah.



::T. Sebuah pesan untuk Jonghyun!



A. Mulai sekarang mari kita berusaha dan bekerja keras bersama menuju tujuan yang sama dan mimpi yang bahagia. Dan juga, Kau sanagt Keren!

Minggu, November 07, 2010

Funfact SHINee



1. karena imej imut2 yg mereka sandang selama inii, SHINee menjadi ingin terlihat dewasa di album Lucifer ini, tapi banyak yg protes, karena mereka jadi gak imut2 lagi *tapi saia suka*
2. masalah rambut Key di Lucifer, sebenarnya si oppa ini dari dulu pengen bgt punya rambur kaya gitu, tapi baru cocoknya sama album Lucfer ini
3. kata member lain, Key yang paling berubah di album Lucifer ini, dia menjadi murah senyum, ramah , ceria dan lebih gokil^^
4. Onew nangis saking terharunya waktu dapet penghargaan Lucifer
5. waktu debut, Taemin adalah penyanyi remaja termuda di korea *give applouse*
6. Jonghyun mengatakan bahwa baris pertama di "Love Like Oxygen" terdengar seperti suara Michael Jackson "itu memang terdengar mirip kok" Jonghyun ngeyel.. dasar ><
7. key ituu Jenius bnget, sekali sja ia Liat grakan Dance psti lngsung terekam di otak nya & ia langsung bisa meniru gerakannya
8. Key takut Ketinggian
9. Key paling suka ngaca, di HB ep.7 key pernah diem diem ngambil cermin truss ngaca deh^^
10. Semua member SHINee pake hape BlackBerry kecuali si magnae Taemin yang pake Samsung Anycall Haptyc.
11. Disamping BalckBerry, koleksi handphone Jonghyun adalah Samsung Galaxy S
12. Barang kesayangan Key adalah buku diarynya,krn disitulah dia mennyimpan moment-moment dalam hidupnya.
13. BlackBerry Minho adalah BB Onyx Black
14. Barang kesayangan Jonghyun adalah MP3 playernya yang bisa menyimpan hingga 10.000 lagu
15. Barang kesayangan Taemin adalah kedua CD Michael jackson sebagai penyanyi favoritnya yang dia beli dan hadiah dari fansnya
16. Barang kesayangan Minho adalah album SHINee yang dia koleksi. krn dia menganggap karena album SHINeelah dia terkenal
17. HP Key adalah BB Bold Black casing warna hijau dan keypad orange
18. Hp Onew BB Bold putih
19. Jika ada yang ngirim sms ke Minho, maka dia akan langsung menelfonnya krn Minho tdk suka membuat orang menunggu.
20. Onew pernah pingsan diacara Music Bank karena hampir terkena lighting, untung ada siwon dan kyuhyun yg nolongin.
21. Cita-cita Taemin adalah keliling dunia
22. Anak-anak SHINee tidak suka dengan ruangan yang kotor. Di dorm SHINee, Minho lah yang paling rajin bersih-bersih.
23. Minho adalah member SHINee yang paling pendiam, tapi dia member yang paling bijaksana dan dewasa
24. Buku favorit Minho adalah buku tentang sport dan biografi seorang tokoh. Minho juga suka baca komik "Slum Dunk" dan semua komik karya Hisashi Mitsui
25. minho sering mengajak member SHINee untuk bermain PS sepak bola, tapi hanya Taemin dan Onew yg selalu main bersamanya.
26. Key sangat suka sama film horor.
27. Minho sangat ingin belajar memainkan alat musik saxophone.
28. Lagu favorite Choi Minho dari lagu2 SHINee adalah "Lucifer" dan Ring Ding Dong"
29. Dari seluruh lagu SHINee "Replay" adalah lagu favorite sang Leader
30. Key selalu konsultasi dengan designernya Ha Sang Baek tentang stylenya.
31. Salah satu sifat yang Onew miliki adalah to the point,dia akan jujur mengatakan hal yang tidak ia senangi.
32. Barang kesayangan Onew adalah notebooknya yg berwarna hitam. jika itu hilang, maka dia akan mencarinya sampai dapat.
33. Salah satu benda kesayangan member SHINee di dorm adalah kulkas. mereka selalu mengecek makanan apa yang ada di dalamnya.
34. Kalo shinee main parodi, taemin ditunjuk jadi ceweknya
35. walaupun style Minho sama Key beda banget, Minho kadang suka nanya Key advice buat fashion nya
36. Onew berpikir member yang paling keren pas lagi perform di stage itu Taemin
37. Film favorit minho adalah district 9 dan vantage point baru baru ini
38. Onew ngefans dengan jamie cullum *ama donk ma saya *
39. Key ngefans dengan ke$ha dan lady gaga *ya ampun oppa kita mank sehati*
40. jonghyun ngefans dengan maroon 5 *tuh kan seleranya sama terus*
41. Garagara lagu Love Like Oxygen minho memikirkan cewek impiannya
42. Key jago kalo disuruh ikutin gaya robot
43. Key paling jago bikin teh Earl Gray
44. Minho mau pacaran dengan taemin kalau taemin itu cewek, katanya taemin itu cantik
45. Minho tidak peduli dengan hal-hal sepele dan kecil seperti pakaian dan uang
46. Minho adalah orang kedua yang paling stylish setelah key
47. taemin pernah marah sama onew soalnya onew pernah tidur terus jatuh ke badan taemin
48. Key selalu ngomongin hal-hal "dengan kasih sayang"
49. Key sangat memperhatikan semua detail
50. jjong mudah menangis, kalau latihan ada yg gak beres, dia akan lari ke toilet, nangis, terus balik lg dgn semangat baru




51. Bagian tubuh favorit taemin adalah semuanya, karena semuanya itu pemberian orang tuanya
52. taemin sangat imut kalo tidur pake piyama
53. di SHINee Minho adalah orang kedua yang paling stylish setelah key
54. Minho tidak peduli dengan kesehatan
55. Taemin berpikir bahwa key terlihat lebih menarik dari Minho
56. Minho dijuluki turtle (korea: Ggobuk'e) dan minkap krn dia lamban *d gebukin flamer*
57. jonghyun berpikir bahwa Taemin memiliki naluri pelindung
58. jonghyun Ingin menjadi seorang penyanyi sejak tahun kedua di sekolah menengah.
59. Jonghyun sering kerjasama brg key untuk ngejailin member lain
60. Ibunya jonghyun umurnya itu 43 tahun *muda banget ya, padahal kan Jjong masih punya noona*
61. Jonghyun seperti orang mati kalau dia tidur
62. Jonghyun tidak suka matematika *padahal matematika tuh asyik loh kalo bisa :D*
63. Jonghyun membawa foto SHINee dalam dompetnya
64. Jonghyun pernah menyatakan bahwa kehidupan asrama SHINee seperti sitcom
65. Kalau 4 member SHINee itu cewe Onew bakalan ngajak Jonghyun buat kencan
66. Onew suka membuat orang tertawa dengan meniru Donal Bebek *fasih banget malah*
67. Onew sempat belajar di SM academy yang biaya perbulannya itu 50.000.000 won atau sekitar 500 juta rupiah
68. Onew belajar piano secara otodidak
69. Saat comeback lucifer, onew pake kaos Chisel Since 80 harganya $25
70. Onew lah yang paling susah bangun, tapi begitu dia bangun dia akan membuat bekal buat taemin
71. Onew baru-baru ini terobsesi dengan scarlett johannsen
72. Onew suka menyikat gigi untuk waktu yang lama.
73. onew kalo banyak hyungnya ga segokil sama membes SHINee lainnya
74. Jonghyun, Key dan Onew tampaknya tahu banyak tentang Emma Watson
75. Taemin ingin menjadi seorang polisi atau pilot
76. Taemin Telah menari sejak kelas tiga di sekolah dasar.
77. Eunhyuk suju Eunhyuk ngaku kalo taemin itu cantik banget
78. waktu Taemin ditanya siapa cewek idealnya, dia pingin ngomong Emma Watson tapi karena ragu2, akhirnya dia bilang "siapa ya?"
79. Ketika Taemin mengatakan ia ingin film Harry Potter, Key mengatakan itu karena Emma Watson
80. Taemin Suka ngambil barang hyungnya tanpa ijin
81. Kalau taemin cewek, ia mau pacaran dengan minho, alasannya karena minho itu 'flamming charisma'
82. Taemin pernah mimpi isinya lagu semua, waktu bangun ternyata mp3 nya masih nyala dan headset nya masih ada di telinganya
83. Taemin belajar bahasa jepang dari menonton anime One Piece
84. Taemin ngefans dengan Shock Value-nya Timbaland
85. semua SHINee member berpikir kalo Taemin punya nafsu makan yang gede
86. Taemin dan Taesun, kakak taemin, sangat mirip
87. taemin berpikir it's ok untuk mencium teman cewek
88. moto hidup Taemin adalah untuk percaya diri dan bekerja keras dan untuk selalu tetap positif.
89. taemin itu nurut kata hyungnya
90. taemin lebih memilih main games di banding ngedate sama cewe
91. Taemin saat ini sekolah di sekolah Chungdam
92. Key Sangat sayang keluarga. Hampir di setiap wawancara, Key bakal nyisipin kata-kata , “I love my family
93. Nggak ada yang dapat mengalahkan tatapan tajam key
94. kl jjong menangis maka key akan marah-marah
95. kalo bener-bener ada waktu luang, biasanya Onew nantangin Minho ngegame
96. Key dan Jonghyun kalo ada waktu luang lebih milih browsing internet dan balesin komen-komen fansnya
97. ketika SHINee sedang diet, mereka tidak mau makan setelah jam 7 malam
98. Setelah menonton New Moon, Jjong akan melepas kemejanya agar seperti Jacob
99. Selain emma Watson, taemin juga suka Miranda kerr
100. Taemin tidak suka disebut lucu ketika mereka pertama debutnya, tapi dia suka sekarang karena membuat dia merasa muda.

gomawo!

Indotrans Melon Interview With SHINee




SHINee: Halo, kita adalah shining SHINee!
Onew: Ya, semua orang, kalian bahagia dan baik2 saja, kan? SHINee telah bekerja keras hari ini dengan promosi “Hello” . Apakah kalian tahu alasan mengapa kita tiba-tiba berkumpul seperti ini?
Key: Kita akan memilih beberapa pertanyaan yang kalian buat untuk kami melalui Melon dan menjawabnya. Tolong beri kami pertanyaan.

hjlove9405: SHINee sebagai idola yg ‘mewah’! Apakah yg kalian suka? Apa kata sifat yang bisa mewakili SHINee?
Onew: Ya, idola ‘mewah’. Bukankah itu kata yg dipakai untuk mood yang sangat, sangat baik? Bukankah itu mungkin menandakan bahwa nilai kami tampaknya tinggi?
Key: Kami sangat senang dengan itu. Musik adalah mewah, pakaian dan fashion juga mewah, senang bahwa orang2 mengatakan hal-hal seperti itu, dan seperti kata lain yang sering kami katakan selama ini, “band kontemporer,” dan ada macam2, tetapi aku berpikir bahwa akan ada kata2 lain di masa depan.

김공룡쫑쫑쫑: Aku pikir bahwa SHINee benar-benar memiliki banyak daya tarik. Daya tarik tertentu yang unik untuk SHINee?
Onew: Ya, daya tarik yang unik untuk SHINee, apa yg memungkinkan?
Minho: Apa yg mungkin?
Taemin: Pertama aku pikir sangat baik bahwa warna unik kami yang berbeda. warna SHINee yang unik yang banyak dibicarakan orang, aku pikir itu adalah warna musik SHINee yang unik atau gaya SHINee yg unik. Aku pikir itu bisa dirasakan di daerah tersebut.

이진 기 두 피속: Siapa di antara anggota yg membuat kalian berpikir bahwa dia mengesankan ketika melihat dia di panggung?
Onew: Anggota siapa yang paling mengesankan ketika aku melihatnya di atas panggung … Bagi ku, aku ingin memilih Taemin. Image dia yg bekerja sangat keras seperti itu, membuat ku berpikir bahwa dia selalu berkembang. Dia sangat mengesankan.

Ssqin: Pertanyaan apa yang pernah ditujukan kepada kalian selama siaran yang membuat kalian merasa paling kaget?
Taemin: Dimanapun kita pergi, kita selalu ditanya tentang tipe ideal kita. Sejujurnya dalam kasusku, aku tidak memiliki tipe ideal tertentu sehingga pada siaran aku hampir selalu mengatakan bahwa aku suka aktris Emma Watson, tapi aku merasa tidak nyaman ketika itu. Siapa yang harus aku katakan?
Minho: Aku mengerti.
Key: Ketika kau benar-benar tidak memiliki satupun
Minho: Ya.

샤이니 쫌짱인듯: Anggota mana yang paling sering mengomel lebih dari ibu kalian sendiri??
Onew: Anggota yang mengomel paling banyak, haruskah kita hitung sampai tiga?
SHINee: 1, 2, 3……………*drumroll* Key~~.
Key: Aku.
Onew: Ya, betul.
Minho: ‘Key-gun’ memang baik pada kami di asrama. Dia memperhatikan kami dengan baik, memastikan kita makan, dari hari ke hari … Tapi ketika itu menjadi sedikit ekstrim ia jadi mengomel.
Taemin: Sejujurnya, positifnya adalah kita bisa memanggilnya ibu, ibu Key.
Minho: Untuk negatifnya adalah perubahannya menjadi Key yg mengomel. Tapi tetap, ‘Key-gun’ menangani dengan baik dan dia mengatakan hal-hal yang baik untuk kami lebih banyak daripada mengomeli kami sehari-hari.
Onew: Itu benar, dia mengatakan hal-hal dengan penuh kasih sayang.
Minho: Jadi kami sangat menyukai ‘Key-gun’

아기 둡 깨비: Anggota mana yang sekarang memiliki image paling berbeda dari kesan pertama?

Key: Yah, aku berpikir bahwa semua anggota telah banyak berubah jadi kami sulit untuk dapat memilih satu anggota. Aku tidak berpikir orang mengira bahwa kami semua akan berubah seperti ini. Waktu telah berlalu dan karena ketertarikan anggota dalam berbagai bidang telah berkembang, kami mempelajari untuk berpakaian dan berhias sendiri, dengan baik dan ketika membandingkan satu sama lain seperti apa kami yang dulu kemudian kita bertanya-tanya mengapa dulu begitu berbeda.

똑똑한둡: Apakah SHINee menyukai lagu seperti “Ring Ding Dong” dan “Lucifer” atau lagu-lagu manis seperti “Replay” dan “Hello”?
Onew: Bagi ku, aku suka lagu “Replay” sejak awal jadi aku pikir itu cocok dengan kami
Minho: Bagi ku, “Replay” juga bagus , tapi aku suka “Lucifer” dan “Ring Ding Dong” di mana kami bisa menunjukkan penampilan kami yang kuat , dan itu benar-benar bagus bahwa “Hello” dari album repackage kami menerima banyak cinta dari fans.
Key: Karena anggota memiliki selera pribadi sendiri , kami tidak bisa mengatakan bahwa kami hanya menyukai satu lagu atau penampilan , tapi ketika kami melakukan penampilan yang ini , kami menyukai point positifnya, dan ketika kami melakukan penampilan yang itu kami menyukai point positifnya, jadi aku pikir bahwa selalu ada yang baik kapanpun kami tampil.

콩 윤 s: Tidak termasuk instrumen yang sudah kalian kenal, apa alat musik baru yang ingin kalian pelajari dalam pikiran kalian saat ini?
Onew: Aku ingin belajar marimba. Aku pikir itu akan sangat menyenangkan.
Key: Dari siapa kau akan belajar itu?
Onew: Aku akan pergi ke tempat yang tepat.
Key: Aku ingin belajar gitar atau piano lagi dari awal. Bagaimana dengan anggota lain?
Minho: Bagi ku, belum lama ini aku melihat seseorang yang bermain saksofon dengan sangat baik dan aku begitu terharu , jika ada kesempatan aku pasti ingin belajar.

890309 ♡: Jelaskan masing-masing anggota dalam 5 kata!
Minho: Jika kita menjelaskan satu sama lain dalam 5 kata, terlebih dahulu kita harus memulai dengan Onew hyung ? Onew hyung melakukan musikalnya baru2 ini jadi dia menunjukkan penampilan yang berbeda dari kami yg biasanya. Karena dia menampilkan image yg cakap dalam berbagai hal saat melakukan musikalnya, bagaimana dengan sesuatu seperti, “Menyanyi, menari, bisa melakukan semuanya”?
Taemin: Multi.
Minho: “Menyanyi, menari, melakukan semuanya.”
Key : Almighty Key.
SHINee: Ohh!
Minho: Itu bagus juga. Hmm, lalu bagaimana dengan ini? Key-gun memiliki rasa dalam fashion, memiliki fashion sense paling besar diantara anggota juga, dan menonjol ketika kita melakukan variety show, jadi bagaimana tentang “super sense dan sensibilitas JJANG?” Apakah oke??
Key: Ada banyak yang dapat dinyatakan dengan 5 kata, kan?
Onew: “Complete and utter cutie-pie”!
SHINee: Ohhhh.
Onew: Menggunakan ucapan yang benar-benar cute.
Key: Saat ini penggemar banyak yang datang sehingga kami juga sudah melihat banyak , dan ada banyak ide asli. Tolong terus posting yg banyak. Kami akan mencatat dan menggunakan mereka di antara anggota.

dmsxchd: Ketika kalian membuat kesalahan dalam lirik atau koreografi selama pertunjukan, apa metode pribadi kalian dalam menangani itu?
Onew: Ya, jika terjadi kesalahan selama pertunjukan … kita harus mengatasinya dengan sangat baik. Jadi ada saat-saat ketika aku melakukan itu. Dan aku berpura-pura bahwa itu bukan aku sebelumnya.
Minho: berpura-pura bahwa itu bukan dirimu.
Key: berpura-pura bahwa itu bukan bagian mu.
Onew: Sejujurnya aku pernah melakukan itu sebelumnya, tapi tidak ada cara lain bahwa bagian itu bukan milikku. Karena aku memulai dan lupa bagian tengah, aku punya kenangan yang sangat sulit tetapi aku akan bekerja keras untuk tidak menunjukkanimage itu di masa depan.

real923: Apa jenis pose yang kalian gunakan untuk menunjukkan rasa ‘manly’?
SHINee: Ketika menyanyikan sebuah lagu yang memberi kekuatan ‘manly’ , kami pikir itu keluar secara alami di atas panggung. ^ ^

qbeb888: Bagian terbaru dari mobil atau asrama adalah yang paling menyenangkan! Bolehkan kami tahu.
SHINee: Oh, mungkin itu karena lagu yg kita mempromosikan akhir-akhir ini adalah “Hello” tapi ketika kita bosan antara diri kita sendiri, tidak peduli apa situasinya kata “Hello sering terucap”. Selalu menyenangkan.

딱 밤왕이진기: Kau bertemu seorang penggemar SHINee di jalan. Tetapi mereka mengatakan bahwa mereka menyukai anggota lain , bagaimana perasaanmu pada saat itu?
SHINee: Hello ㅋ ㅋ ㅋ

나리치: Jika kau pergi ke karaoke ada skor yang dapat mengalahkan rasa percaya diri kalian! Apakah skor itu!
SHINee: Ketika kita sedang bekerja keras menyanyi dan seseorang tanpa sengaja menekan tombol batal dan skor kami tidak keluar. Kalah. Hello ㅠ ㅠ

prima1225: [Ini harus ditulis dalam bahasa inggris sepertinya, jadi tidak saya translate] “She sells sea shells by the sea shore. The shells she sells sure are sea shore shells, for if she sells sea shore shells as sea shells, the shells she sells are sea shore shells.” Siapa yang mampu mengatakan ini paling cepat?

SHINee: Huk .. Kami semua salah. Hello Hello Hello

Taemin: Ya, sampai sekarang kami telah menjawab pertanyaan kalian, apakah itu menyenangkan? Terima kasih. Lanjutkan untuk mengajukan banyak pertanyaan nanti.
Minho: Ya.
Taemin: Kami akan menjadi SHINee yang selalu bekerja keras.
Onew: Sampai sekarang kami adalah band-kontemporer
SHINee: Shining SHINee . Terima kasih.

Jumat, Oktober 01, 2010

SHINee - One Lyrics



yang belum punya lagunya bisa didownload di link ini

http://www.4shared.com/audio/avmQbwIA/SHINee_-hana__one_.htm

[Onew] Achim haessali geudaewa gatayo Jogeum yuchihagaetjyo Geuraedo nan eerungae joeun geol
[Taemin] Nareul kkaeweojun geudae yeopae ramyeon Deo baralgae eopgaetjyo Eereokhae geudael bogo shipeun geol


[Key] Sarangi eodirago mot.hal geora saenggakhaji malayo
[Jonghyun] Nareul deo neutgi jeonaeNa deo keugi jeonae japajul su itjyo?


[All] Saranghaeyo geudaemaneul jeo haneulmankeum
Jungmal geudaeneun naega saneun eeyu.in geolyo
Geudaereul aju mani geudael michidorok anajugo shipeo
Ajik mani ppareungeojyo geureongeojyo


[Minho] Geunyeoae nooni majuchil ddaemada
Nae eolgoolae bunjineun misogaHokshina geudae maeumae hankyeonae daeulkka
Aseurahan neoae maeum geu sokae areumdaoonGwitgaye soksakyeo neol saranghaneun naye maeum


[Jonghyun] I’ll be taking youGirl, I know without you
[Key] Without you, I miss youEonjekkajina geudaereul wonhajyo
[Minho] Wonhago baraneun mamDdo gipeojineun sarangDeo eesang soomgil su eopseoGeudaeneun nain geol


[Taemin] Nae maeumi geudael japgo nochil anjyoGeudaedo neukkyeojinayo
[Key] Nareul, oh, deo neutgi jeonaeNa deo keugi jeonae japajul su itjyo


[Onew] Ajik geudae maeumi nae gyeotaeOl su eopneun geol arayo geunde
[Jonghyun] Geudae hanaman naye hanarago boolleodo dwaenayo


[All] Oori gatchi one, two, three, oh ja shijakhaeyo
Geudae naye hanajyo naye jeonbuingeolyo
Geudaereul aju mani geudael michidorok saranghago shipeo
Eejeneun geuraedo dwaejyo geurungeojyo
Geudaereul aju mani geudael michidorok saranghago shipeo
Eejeneun geuraedo dwaejyo geurungeojyo




Translation

One 하나


[Onew] The morning sunlight is like youIt might be a little childish, but I like it
[Taemin] If I’m by your side when you wake me upI have nothing more to wish forI want to see you


[Key] Don’t think that we can’t love because we’re young
[Jonghyun] Before it’s too lateBefore I grow older, can you hold onto me?


[All] I love you only, as much as the sky
You truly are the reason I liveI really, really, I want to hug you like crazy
We’re still going too fast, right?


[Minho] Whenever our eyes meetI wonder if the smile that grows on my face
Might reach a corner of your heartI whisper into the beautiful ear
Inside of your uncertain heartMy feelings of love for you


[Jonghyun] I’ll be taking youGirl, I know without you
[Key] Without you, I miss youI’ll long for you forever
[Minho] My feelings of desire and hope
My love that grows deep againI can no longer hide themYou are me


[Taemin] My heart will catch you and not let you go
Can you feel it as well?
[Key] Before, oh, it’s too late
Before I grow older, can you hold onto me?


[Onew] I know that your heart
Cannot come by my side yet
[Jonghyun] Can I just call you my one?


[All] Let’s all together one, two, three, let’s begin
You are my one, my everything
I really, really, I want to love you like crazy
I can do that now, right?
I really, really, I want to love you like crazy
I can do that now, right?

SHINee - Hello Lyrics




yang belum punya lagunya, silahkan download di link ini:

http://search.4shared.com/q/BBQD/1/music/SHINee+hello


Ireol tae reul pomyeon na eorikinun hangabwa nunape dugodo eoji haljul mola
Eoteohgedeul sarangeul sijanhago inunji saranghanun saramdeul malhaeyuyo

Eonjenga geunyeo soneul jaba bolnal olkkayo
Gameun dunun wie kiss hanun naldo wajolkkayo

Hello hello nareum daero yonggil naesseoyo
Hello hello jamsyegi halraeyo
Hello hello naega jom seotoljin molado
Who knows eojjeom urin jal dwiljido mola

Naega dagaseoya hanunji jom da gidareoya hanunji
Modu dareun maleul hanun ge deo eoryeoweo (mideul su eobgessjyo)
Bogiboda nuni nopayo ireon ilnan heunchi anhayo naemal mideojweoYo yeah

Amureohji eonhge geunyeol aneul nal olkkayo
Saengakhan daereu modu irwojindan malmideoyo

Hello hello nareumdero yonggil naesseoyo
Hello hello jamsyegi halraeyo
Hello hello naega jom seotoljin moladoWho knows eojjeom urin oh yeah

Cheoeumeun anijyo sasil malhajamyeon sarangdo ibyeoldo haebwassjyo
Hasiman eoryeoweoyo I mareul mideojweoyo geudaenun dalrayo

Hello hello ibeonen nareul da geolgeyo
Hello hello ooh yeah baby baby baby girl
Hello hello jigeumeun eoteolji moladoWho knows eojjeom urin

Hello hello uuh yeah
Hello hello naege gihwireul jweoy
Hello hello geurae jigeumeun eoteolji moladoWho knows? uri duri


Rap:
Naegyeoteunl maemdon geu sigandeuleul gyesok
Geueoteon gippeumgwido bigyo moshae
No more geudael ijyen pyohyeon hal su eopgyoNae soneul japneundamyeon
Never let you go ireonge sarangimyeon seoldae an nohchyeoWho knows uri duri


Unmyeongilji mola Hello hello




ENGLISH TRANSLATION:
[Jonghyun] When I see myself during these timesI feel that I really am young
Even with you in front of meI don’t know what to do
[Onew] To the people who are in lovePlease tell me how you started to love


[Taemin] Will the day I hold her hand ever come?
[Jonghyun] Will the day I kiss her above her closed eyes also come?


[All] Hello, hello
[Key] I brought up the courage
[All] Hello, hello
[Onew] I want to talk to you for a moment
[All] Hello, hello
[Jonghyun] I may be rushing a bit
[All] Who knows? We might
[Taemin] End up doing well


[Minho] Whether I should approach youOr wait a little longer
[Jonghyun] With everyone saying different things
Makes it much harder
[Onew] You might not believe me)
[Key] She has higher standards than she seems
[Onew] This kind of thing is uncommon for mePlease believe what I say


[Taemin] Will the day I casually hold her come?
[Onew] I believe everything will turn out the way you think it will


[All] Hello, hello
[Jonghyun] I brought up the courage
[All] Hello, hello
[Key] I want to talk to you for a moment
[All] Hello, hello
[Taemin] I may be rushing a bit
[All] Who knows? We might
[Jonghyun] Oh yeahIt’s not my first time to be honest
I’ve loved and broken up before
[Onew] But it’s hard, please believe these words
[Jonghyun] You are different


[All] Hello, hello
[Minho] I’ll bet my all this time
[All] Hello, hello
[Key] Ooh yeah, baby baby baby girl
[All] Hello, hello
[Jonghyun] I don’t know how you feel right now
[All] Who knows? We might


[All] Hello, helloHello, hello
[Onew] Please give me a chance
[All] Hello, hello
[Jonghyun] I don’t know how you feel right now
[All] Who knows? Two of us
[Onew] Might be destiny
([Minho] Hello, the times I spent by your side,
Can no more compare to any other happiness,
I can’t express myself to you,
My heart wants all of you, never let you goIf this is love,
I’ll never let it goWho knows? The two of us)


[All] Hello, hello

SHINee - Get It Lyrics




yang belum punya silahkan download di link ini:
http://search.4shared.com/q/BBQD/1/music/SHINee+get+it


[Minho] Get it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it, get it, get it


[Minho] Neega gidaryeowatdun namja that’s me
Neoye mameul hoomchil junbi dwasseuni
Nal wonhandamyeon malhae jigeumi geuddae
Geugeol ganeungke hal neega pilyohae
[Key] Nareul bwa geochilgaedo nae moseup like boom
Eeje hwakshilhagae neoreul japgaesseo
Jigeum naega heulgin noonbit.cheun like toxic
Moduda heulleonaeryeobeoryeo hana doolsshik


[Onew] Ara neega mweol wonhaneunjiMal anhaedo naneun neukkiji I can see that
Taemin] Dareun eoddun nuguaegaedoJeonhyeo neukkyeoboji mot.haetdun
Key] Ee bamae jeo kkeutkkajiGet it, get it, get it, get it on (x3)Get it, get it naegae don’t stopGet it, get it


[Jonghyun] Baby, nal bon soongan baro neoae nooni algae dwae[
Taemin] Amuaegaena shwipgae heorak anneun geurun naindae
[Jonghyun] Neo anin dareun eoddun gollimdo nan pilyo eopseo
[Onew] Neoreul boyeojweo nareul anajweoLet me be your lover


[Minho] Amureon saenggakhaji malgo neukkyeobwa
Eumak sokae deonjyeojin nal gajyeobwa
[Key] Tonight neowa hanadwaeneun ee shigan
[Minho] Geureon nooneuro nal chyeodabojima
[Key] Geokjungeun ma noonchido bojima
Malseolineun geu shiganaedo kkeutcheun dagawa
[Minho] Jungshini meoljjunghan chae nareul hanbeon chyeodabwa
Wonhandaneun hanmadiae gihwaejocha bakkweobwa


[Jonghyun] Ara neega mweol wonhaneunji
Mal anhaedo naneun neukkiji I can see that
[Taemin] Dareun eoddun nuguaegaedo
Jeonhyeo neukkyeoboji mot.haetdun
[Minho] Ee bamae jeo kkeutkkaji
Get it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it naegae don’t stopGet it, get it


[Onew] Ajjilhagae jakku naegae bbajigae dwae
[Jonghyun] Deo ppareugae wiheomhagae anim gidarilgae
[Taemin] Hey baby, you and me koomman gateundae
Ni shimjangsoriga deulryeo jeom jeom deokeugae


[Key] Now it’s time, and nobody can stop me
[Minho] Eejen alsu eopji ee bamae gipi
[Key] Jeom jeom jophyeojineun oori sa.ee
Ilboon ilcho cha.eero make you mine now
[Minho] Alryeodaga dachyeo chaekim motjyeo
Eereodaga neo youngwonhee nae mam sokae gatchyeo
[Key] Malhaji anado aneun namjaGirl, I got you, naegae da matgyeobwa


[Onew] Ara neega mweol wonhaneunji
Mal anhaedo naneun neukkiji I can see that
[Taemin] Dareun eoddun nuguaegaedoJ
eonhyeo neukkyeoboji mot.haetdun
[Key] Ee bamae jeo kkeutkkajiGet it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it naegae don’t stop
Get it, get it


[Minho] Let’s get it, get it, get itLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)
Let’s get it, get it, get get it onLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)
[Key] Let’s get it, get it, get itLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)
Let’s get it, get it, get get it onLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)



Translation

[Minho] Get it, get it, get it, get it on (x3)Get it, get it, get it, get it

[Minho] The man you were waiting for, that’s meI’m ready to steal your heart
If you want me, then say so, it’s now timeI need you in order to make that possible
[Key] Look at me roughly, my appearance is like boom
Now I’m gonna hold onto you for sure
The glare I’m giving out is like toxic
Everything rolls down, one by one


[Onew] I know what you wantI can feel that even if you don’t say soI can see that
[Taemin] I could never feel itFrom anyone else
[Key] To the end of this nightGet it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it from me, don’t stop
Get it, get it


[Jonghyun] Baby, the moment you seeYour eyes come to know
[Taemin] I don’t allow myself to others easily
[Jonghyun] If it’s not youI don’t need any other attraction
[Onew] Show me yourself, embrace meLet me be your lover


[Minho] Don’t think about a thing and just feel itTake me who’s been thrown into the music
[Key] Tonight, this time where you and I become one
[Minho] Don’t stare at me with those eyes
[Key] Don’t worry, don’t even mind itEven in these hesitant times, the end comes near
[Minho] Stare at me in your perfectly normal stateSay that you want me and change your chance


[Jonghyun] I know what you wantI can feel that even if you don’t say soI can see that
[Taemin] I could never feel itFrom anyone else
[Minho] To the end of this night
Get it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it from me, don’t stop
Get it, get it


[Onew] I keep dangerously falling for you
[Jonghyun] Faster, riskier or I will wait
[Taemin] Hey baby, you and me seem like just a dream
I can hear your heartbeat, louder and louder



[Key] Now it’s time and nobody can stop me
[Minho] I can’t know the depth of this night now
[Key] Little by little, we become closer
In a 1 minute 1 second gap, I’ll make you mine now
[Minho] If I let you know, you’ll get hurtI can’t be responsible for it
At this rate, you’ll be trapped inside my heart for eternity
[Key] I’m a man who knows even if you don’t say so
Girl, I got you, leave everything to me


[Onew] I know what you wantI can feel that even if you don’t say soI can see that
[Taemin] I could never feel itFrom anyone else
[Key] To the end of this nightGet it, get it, get it, get it on (x3)
Get it, get it from me, don’t stop
Get it, get it


[Minho] Let’s get it, get it, get itLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)
Let’s get it, get it, get get it onLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)


[Key] Let’s get it, get it, get itLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)
Let’s get it, get it, get get it onLet’s get it (Don’t stop, get it, get it)

Selasa, September 07, 2010

Onew Rock of Ages Schedule




Onew Rock Of Ages Schedule :

~ 2010-09-15 PM 08:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 01회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

~ 2010-09-16 PM 08:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 02회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

~ 2010-09-19 PM 07:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 03회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

...~ 2010-09-22 PM 07:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 04회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

~ 2010-09-23 PM 03:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 05회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

~ 2010-09-29 PM 08:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 06회 (서울 송파구 우리금융아트홀)

~ 2010-09-30 PM 08:00 뮤지컬 ‘Rock Of Ages’ - ONEW 07회 (서울 송파구 우리금융아트홀)


Credit : shinee.smtown


woaaah...our leader is totally busy...hwaiting Onew..!!!

Sabtu, Agustus 21, 2010

Onew Confesses the Truth About His Personal Life




SHINee’s handsome leader,Onew,recently revealed the truth about his love life to TV Daily.



Does Onew have a special lady? Does his song “Your Name” reveal her true identity? This is what fans really want to know and TV Daily discovered the truth.



TV Daily had a chance to interview the talented singer and stage actor on the filming location of StarHwabo. They asked him the following question: “How do people respond to the lyrics of your song “Your Name”?



Onew replied,”They think I’m experienced in dating”.



TV Daily then added, “Do you write about your own personal experiences?”



The singer shared the following: No, all my experiences are indirect.My favorite movie,Love Actually,inspired the lyrics I wrote for the song.I desire to imitate the sketchbook proposal(from the movie) for the woman I fall in love with…..Ignoring the affair aspect,it’s romantic.By watching romantic movies,I’m able to experience the feelings I haven’t felt yet and long for the things I wish to do. This story is very touching! Fans have a chance to peek into the heart of their favorite celebrity and support them even more. We hope he finds happiness and love soon with the woman of his dreams!



credits: SHINeePh

hahaha...I think he just love me LOL!!

Senin, Agustus 09, 2010

Lirik Ready Or Not



JUDUL : READY OR NOT

Wasseulkka ocho humyeon geunyeo apiran geol nae mame bureul jireun that girl, I say brrrrr

Nan jeonmal eojjeo jago neol bulleo anjyeo noko eojjeo jago kepireul shikyeo noko girl, girl
Ireoke eoreo buteo jakkuman hwanseon suseol eojireowo jakkuman anjeol bujeol girl, girl

Na oneureun kkok mareul hari jeonmal mareul haryeo neunde girl, girl
Geuman jom chyeoda bollae ni misoye geuge jakku jal andwene, girl

Hansum hanbeon nae shigo keuge oh, oh
Nun ttak gamgo hanbeon nae baeteo geuge, ooh, ooh
Are you ready or not, you ready or not, andwel geogata tto guge ibsureul daneunda
Are you ready or not, you ready or not, michil geogata oneuldo nae mareul mak neunda

Eojjeorago neon geuri yeppeo noko eojjeorago nae mam da humchyeo noko girl, girl
Moksorin jagijigo jakkuman jashin eobseo doraseo myeon gihwe neun dashin eobseo, girl, girl

Na soljikhi ji geum kkeo neol, stop, uh, michi gene, girl, girl
Sesange duldo eopneun meojeori babo gata, dap dapae, girl

Hansum hanbeon nae shigo keuge oh, oh
Nun ttak gamgo hanbeon nae baeteo geuge, ooh, ooh

Are you ready or not, you ready or not, andwel geogata tto guge ibsureul daneunda
Are you ready or not, you ready or not, michil geogata oneuldo nae mareul mak neunda

Are you ready or not, ready or not
Girl I wanna speak my mind
Ajik mojarado geuraedo nan neol sarang hago shipeunde

Are you ready or not, you ready or not, jaldwel geogata himjuwo ni soneul japneunde
Are you ready or not, you ready or not, kkumin geogata nal bomyeo geunyeoga uneunda
Are you ready or not, you ready or not, eolmana jigeumeul mani gidaryeo neunji
Are you ready or not, you ready or not, cause you're my only girl

Lirik Quasimodo



JUDUL QUASIMODO

Gaseum dadeukan geudae heunjeok nareul sumshige haeyo
Dalbiche gin bami modu muldeul myeon
Heyeo nalsu eopneun gidarim da kkeuti nalkkayo
Gijeogeul bireo mugo dapaeyo

Oh, geudae mame dako shipeun nal malhaji
Motae shirin gureum dwiye georin byeolbi deul cheoreom
Saranghae ibsul kkeute maemdol deon apeun geobaek modu
Kkeunae nunmure heulleo

Shimjange daheun ihwasareun ijen nae mom gagejyo
Jugeul mankeum neomu apado
Nae mame bakin geudaereul kkeonaelsu eopneyo
Sarangira seo nan sarangira seo

Na geudael gajji motaedo nae mami
Kkeunae seulpeun inyeone byeogape garo makyeodo
Saranghae barabol suman ineun goshira myeon
Geudaen nae jeonbu nikka

Su maneun bamjisae uda nae nunmul gateun byeol bichi
Meojji anneun biga dwemyeon
Giyeokaeyo naega sarang haeteon geol

Na geudael gajji motaedo nae mami
Kkeunae seulpeun inyeone byeogape garo makyeodo
Saranghae barabol suman ineun goshira myeon
Geudaen nae jeonbu nikka (2x)

Him gyeopji anayo, oh no
Nae geudaera geudae nikka apado ullyeodo saranghae

Lirik Shout Out




JUDUL : WOWOWOW

Seollewa tteollyeowa muwonga yegam neomu joheun geol
Dojeohi gamanhi ma eumi jinjeon dwejiga anneun geol
Waenji deultteo today, waenji tteollyeo today,
Joheun iri ireonal geogata, oh

Eojjeomyeon eojjeomyeon bogopeun neoreul mannal geoman gateun day
Ooh, neol dalmeun saramiya my God, neo jana iriro ojana

WOWOWOW neukkimi joha neomuna joha
WOWOWOW dashi sarang hal geogata
Mareun inhaedo nunbi maneuro sarangiran geol
Alsu ineun geol, oh my sweet love

Jiruhan nareun han ttabun han naldeureun da bye, bye, bye, bye
Geunyeoga naege wae konorae man jakku na oneun geol
Meoril manjigo geowul bogo tto bogo
Na maeil maeil neo hanaro teukbyeol hae, eh
Sarange naneun ppajyeo beorin geol, oh,
Neoyegen meojyeo boigo peun geol

Ooh, naege eoseo ppali, oh, ooh, neomaneul saranghae,
Soksagyeo jugireul

WOWOWOW neukkimi joha neomuna joha
WOWOWOW dashi sarang hal geogata
Mareun inhaedo nunbi maneuro sarangiran geol
Alsu ineun geol, oh my sweetheart

Geudaeye gwigareul ganjireopa neun
Nal ttaseu hage gamssa juneun sandeul barameun
Bameul saedorok saengakae bwado, sarangira neun geon,
Mogi meineun naye ma eumeul, jeokshyeo juneun geol
Santteutan namane haruneun muye shige heulleona oneun hwiparam
Iseontteu daga on sarangeun oneuldo nae mame beonjineun bom baram

Sweet, WOWOWOW neukkimi joha neomuna joha
WOWOWOW urin inyeoni bun myeonghae
Dashi saranghae dashi shijakae geureoke haejwo
Naeson jabajwo, oh my sweet love

WOWOWOW gijeogin geoya unmyeongi geoya
Say WOWOWOW urin inyeoni bun myeonghae
Dashi shijakae dashi shijakae geureoke haejwo
Naeson jabajwo, oh my sweet love